Губернатор Костромской области
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
   
ОПРОСЫ
Довольны ли Вы качеством предоставления госуслуги?
Была ли данная услуга предоставлена Вам в срок, предусмотренный административным регламентом?
Вы удовлетворены компетентностью персонала (профессиональной грамотностью) при предоставлении вам услуги?

О введении временного ограничения движения большегрузного транспорта в городе Костроме в 2021 году

22 марта 2021 г., 16:00
Администрация города Костромы информирует.

В Костроме начинается оформление разрешений на проезд большегрузного транспорта в период временного ограничения движения по городским дорогам.

Ограничения начнут действовать с 5 апреля и продлятся до 4 мая.  

Проезд будет ограничен для транспортных средств с грузом или без груза, общая фактическая масса которых превышает 8 тонн. Для передвижения по городу водители большегрузов должны получить специальное разрешение либо скорректировать свой маршрут с объездом Костромы через соседние регионы. Для автотранспорта, следующего из Москвы и Ярославля в сторону Шарьи, Кирова, Перми, объезд возможен через Ивановскую область по мосту через р. Волгу в районе городов Кинешма и Заволжск, далее – с выходом на автодорогу федерального значения Р-243 в районе п. Островское (Костромская область).

Приём заявлений для оформления разрешений и расчёта размера вреда, наносимого дорожному покрытию, производится в уполномоченном органе Администрации города – Комитете по строительству, транспорту и дорожной деятельности, расположенному по адресу: 156005, город Кострома, площадь Конституции, д. 2, кабинеты 212 и 213, с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14 часов), кроме выходных и праздничных дней. Информацию по всем вопросам, связанным с введением временного ограничения, можно уточнить по телефону: (4942) 42-63-91.

Документы, необходимые для оформления специальных разрешений, можно посмотреть здесь.

Перечень категорий транспорта, временные ограничения на передвижение которых не распространяются.

Постановление Администрации города Костромы от 5.03.2021 № 280 "О введении ввременного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Костромы в весенний период 2021 года на период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий".

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области
  
 
 
       Портал государственных органов Костромской области      banner_240_60  Телеканал Русь   
 
ВНИМАНИЕ!!!!!! ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ!!!!
реестр такси
реестр выданных разрешений на такси
ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ
Информация о получении госуслуг в электронном виде
Портал госуслуг; Региональный портал госуслуг; Преимущества получения госуслуг в электронном виде; Инструкция по регистрации на портале госуслуг; Перечень центров подтверждения личности на ЕПГУ; 5 советов тому, кому лень заниматься документами;
Госавтоинспекция МВД России
Работа в России